mercredi 23 avril 2008

C'est de la merde!

Il est grand temps de devoiler le pire aspect de notre periple australien: la nourriture.

Nous avons commence a avoir des doutes a Sydney, quand desireux d'economiser nos sous durement gagnes nous fimes le choix de nous rabattre sur des boites de conserve pas cheres. Spaghettis au fromage et a la tomate pour tout le monde. Miam!
Bon ok, en ouvrant la boite on n'a pas trop vu ou etait le fromage mais qu'importe, des pates c'est une valeur sure. Erreur. :-) Grossiere erreur. A la premiere bouchee, on a faillit pleurer. Il y avait du SUCRE dans les pates. Ce fut un coup dur mais nous n'avons pas baisse les bras.

Sauf que le sucre, c'est le dada des australiens. Il y en a dans la sauce tomate, la vinaigrette, la mayonnaise, la moutarde, dans tous les endroits ou il ne doit pas y en avoir. Par contre, dans un gateau au citron ils mettent du sel. Pourquoi? On ne sait pas. On cherche, desesperement.

Pourquoi leur guacamole est-il marron, pourquoi ils ressentent le besoin de mettre de l'abricot et du gingembre dans leur fromage, pourquoi leur sauce aux champignons est-elle glaireuse?
En plus ils mettent leurs desastres culinaires sur le dos des autres. Le "couscous aux pommes, les vraies saveurs du Maroc" alors que ca ferait tomber un marocain en depression de mettre des pommes dans son couscous. Ou encore la vinaigrette soit-disant francaise avec du sable qui flotte dedans, la "baguette francaise" immonde, caoutchouteuse, pas salee, pire que tout ce que vous avez pu manger jusque la.

Du coup, on se rabat sur des noodles, des sortes de nouilles chinoises, les sauces naturellement sont infames mais on peut les servir a part. :-) Pates et riz power, comme ca pas de mauvaises surprises et pas de crampes a l'estomac.

Le resultat des courses c'est que Sandrine peut maintenant enlever son pantalon sans defaire le bouton, qu'on peut compter les cotes de Julie et que pour ma part, si j'etais tres tres souple je pourrais loger ma tete en plus de mes cuisses dans les jambes de mon jean. On compte sur le raisin pourri de Red Cliffs pour nous redonner du tonus et nous eviter de perdre nos dents.

Mais bon ne vous en faites pas, on a trouve deux merveilleux restos francais a Melbourne qui vont nous rendre tres vite nos formes divines.

Pensez a nous quand vous mangez votre claquos sans meme en pleurer de joie. Et vive la France. :-)

PS: Juste au cas ou vous auriez oublie ou pas vu, VOUS POUVEZ NOUS ECRIRE A L'ADRESSE SUIVANTE:

Red Cliffs Hotel
25 Jacaranda Street
Red Cliffs
VIC
3496
Australia

Les expatries comptent sur vous.

Cyril Lignac

3 commentaires:

Gil a dit…

Captain Kirk à Enterprise:

Les messages sont en route, mais la téléportation est lente.

Nous avons jugés utiles de vous joindre quelques messages de réconfort avec les missives.... non, non !
Ce n'est pas un colis de pates Barilla, désolé.

En théorie, les premiers envois devraient arrivés dans les 24/48h.

Nous attendons les commentaires avec impatience.....

Gil a dit…

Et donc dans votre prairie, vous ne trouvez pas de restaurant gastronomique à mon enseigne ??

pensez donc à un bon Cheeseburger, avec la petite tranche de fromage sur la viande, juste ce qu'il faut .....

souvenez vous la douce odeur de viande grillée dans le restaurant...

Finalement, je vous manque..

Lilie a dit…

Je viens de recevoir la premiere carte, merci a toute la famille, vous ne pouvez pas savoir combien ca me fait plaisir.

Je vous aime

PS : continuez !